アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜のゆず蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゆずがふんわり香ります♪

材料(3人分)

ミニ白菜
1個
豚肩ローススライス
300g
ゆず
1個
醤油
大さじ2
塩麹
大さじ1
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩麹を揉み込んでおく。
  2. 2
    白菜はざく切りにし、鍋に白菜→豚肉の順で重ねていれる。
  3. 3
    ゆずは皮をむいて千切りにし、果汁は絞る。

    果汁に醤油を混ぜておく。
  4. 4
    皮を2にのせ、酒、水をいれて蓋をし、火にかける。

    1分程度たったら弱火にし、白菜に火がとおるまで蒸し煮する。
  5. 5
    取り分けてゆず醤油を好みでかけて食べる。

おいしくなるコツ

七味などかけても美味しいです。

きっかけ

シンプルな材料で。

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする