材料(3人分)
- ミニ白菜
- 1個
- 豚肩ローススライス
- 300g
- ゆず
- 1個
- 醤油
- 大さじ2
- 塩麹
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩麹を揉み込んでおく。
-
- 2
-
- 白菜はざく切りにし、鍋に白菜→豚肉の順で重ねていれる。
-
- 3
-
- ゆずは皮をむいて千切りにし、果汁は絞る。
果汁に醤油を混ぜておく。
-
- 4
-
- 皮を2にのせ、酒、水をいれて蓋をし、火にかける。
1分程度たったら弱火にし、白菜に火がとおるまで蒸し煮する。
-
- 5
- 取り分けてゆず醤油を好みでかけて食べる。
おいしくなるコツ
七味などかけても美味しいです。
きっかけ
シンプルな材料で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません