三色ビビンバ風弁当 レシピ・作り方
![三色ビビンバ風弁当](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0eb433832dbccda7af4a863b268319fb4372f93.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は水に浸して冷蔵庫で1晩おいて戻す。
- 2 もやしはひげ根が気になったら取り、さっとゆでてざるに上げる。
-
3
ほうれん草は3cm程度に切り、さっと火を通して水で冷やし、ざるに上げる。
醤油をかけて混ぜ、水を絞る。 - 4 2、3のあら熱が取れたら、それぞれ、白ごま、塩麹で味付けする。(好みでごま油をかけても。)
- 5 豚肉と椎茸を粗みじんに切り、そぼろの材料をすべてフライパンにいれてよく混ぜる。
- 6 火にかけ、火が通って水分がなくなるまで炒る。
- 7 器にご飯をしき、もやし、ほうれん草、そぼろをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません