アプリで広告非表示を体験しよう

大根の醤油麹スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
醤油麹を使って簡単スープの完成♪

材料(4人分)

大根
1/6本
乾燥わかめ
1つかみ
1本
醤油麹
小さじ2
だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を短冊切りにする。
  2. 2
    葱を小口切りにする。
  3. 3
    お鍋に水800ccと1の大根を入れ蓋をして中火にして火にかける、沸騰したら火を弱め、2~3分大根が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4
    大根が煮えたら、乾燥わかめを入れ醤油麹とだしの素を入れ、沸騰したら葱を入れて完成。

きっかけ

自家製醤油麹であっさりスープを作ったことろ、娘の好評でした。

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする