オクラ入り卵サラダ レシピ・作り方

オクラ入り卵サラダ
koyoca
koyoca
卵サラダ、鉄板なので、何を加えてもGood!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩(分量外)をふって産毛を取る。
    湯で1~2分ゆでる。
    氷水にあげて、5mmくらいの小口切りにする。

    ゆで卵は殻をむいて、みじん切りにする。
  2. 2 ボウルにみじん切りの卵とゆでたオクラを入れてマヨネーズとすし酢を入れて手早く混ぜる。
  3. 3 味をみて塩こしょうで整えてできあがり!!!


    ソースっぽく使っても◎♪

きっかけ

ゆで卵があったので。

  • レシピID:1070015364
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オクラ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る