豚肉とカブのソテー レシピ・作り方

豚肉とカブのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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カブをまるごと使ったひと皿です。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚(200g)
  • カブ 小2個
  • カブの葉 小4個分
  • にんにく 小かけ
  • *塩麹 小さじ2
  • *塩 2つまみ
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 肉に塩麹と塩をまぶし、時間があれば冷蔵庫で2時間以上おく。
  2. 2 カブの葉は3cm程度に切り、カブは厚めにスライスする。

    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 肉は筋を切る。
  4. 4 にんにく、油をフライパンにいれ、中火で炒める。

    香りが出たら葉をいれ、さっと炒めて塩とコショウで調味し、お皿にもる。
  5. 5 フライパンにカブを並べ、肉は脂身を下にし、透明感が出るまで焼く。
  6. 6 肉は表になる方を下にして置き、薄く焼き色がつくまで焼く。

    カブは焼き色が付いたら裏返す。
  7. 7 両面焼いて火を通し、肉は焼きあがったら取り出す。

    カブに軽く塩と胡椒をふる。
  8. 8 肉は2~3分おいてから食べやすく切り、カブとともにお皿にもる。

きっかけ

かぶを使って

  • レシピID:1070015344
  • 公開日:2013/04/16
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かぶその他の豚肉
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