豚肉とカブのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉に塩麹と塩をまぶし、時間があれば冷蔵庫で2時間以上おく。
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2
カブの葉は3cm程度に切り、カブは厚めにスライスする。
にんにくはみじん切りにする。 - 3 肉は筋を切る。
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4
にんにく、油をフライパンにいれ、中火で炒める。
香りが出たら葉をいれ、さっと炒めて塩とコショウで調味し、お皿にもる。 - 5 フライパンにカブを並べ、肉は脂身を下にし、透明感が出るまで焼く。
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6
肉は表になる方を下にして置き、薄く焼き色がつくまで焼く。
カブは焼き色が付いたら裏返す。 -
7
両面焼いて火を通し、肉は焼きあがったら取り出す。
カブに軽く塩と胡椒をふる。 - 8 肉は2~3分おいてから食べやすく切り、カブとともにお皿にもる。
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