安い豚コマが美味しく♪豚肉と玉ねぎの☆醤油麹炒め レシピ・作り方
作り方
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- ●豚コマ肉に醤油麹(下味)をかけて、手でよく揉み込みます。
2〜3時間程度、味を馴染ませます。
熱したフライパンに油を入れて、豚肉を炒めます。
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- 肉に火が通ったら、薄切りにした玉ねぎを入れて炒めます。
※肉には味が付いていますが、玉ねぎには付いていないので、玉ねぎに向けて◆塩、胡椒を軽くします。
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- 玉ねぎに火が通ったら、味を見て下さい。
丁度よいなら、そのままで良いです。
少し、薄いな〜。と思ったら、仕上げに☆醤油麹を足して炒めて下さい。
(私は、大さじ1を入れました)
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- 玉ねぎに味が染み込んだら、器に盛って出来上がり〜♪
豚肉は、コマ肉でなくてもバラでもモモでも良いですよ☆
おいしくなるコツ
玉ねぎがクタクタがお好きな方は、蓋をして蒸し焼きにして下さい。
下味に醤油麹をつけると、お肉がジューシーになります。
きっかけ
安い豚コマを、美味しく食べたかったので。