豆腐とワカメのしらすスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
優しい味の和風スープです。

材料(2~3人分)

豆腐
250g
乾燥ワカメ
軽くひとつかみ
長ネギ
1本
しらす
大さじ山盛り2
2カップ
醤油
小さじ1程度
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    ネギはななめ薄切り、豆腐は角切りにする。
  2. 2
    鍋に、ネギと水をいれて火にかけ、沸いたら弱火にし、ネギが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    しらす、豆腐、ワカメをいれ、ワカメがもどるまで煮る。

    醤油で調味し、倍量の水で溶かした片栗粉でとろみを付ける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2013/05/04

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする