アプリで広告非表示を体験しよう

ブリにたっぷり野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
かぼちゃ以外の野菜でもOKです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリ
150g
かぼちゃ
70gくらい
ネギ(青い部分)
15cm
しめじ
50g
1/4cup
だし醤油
大さじ1
水(水溶き片栗粉用)
小さじ1/2
片栗粉(水溶き片栗粉用)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリは一口大に切る。
    軽く両面に塩をふって10分くらい置いておく。

    かぼちゃは2~3mmの短冊きりにする。
    ネギは斜めに細切りにする。
    しめじは手でほぐしておく。
  2. 2
    ブリをキッチンペーパー等で水気をふいてから、油を引かずにフライパンでこんがりと焼く(両面を中火で5~6分くらい)
    油がどんどん出てくるので、ペーパー等でふきながら、焼く。
  3. 3
    鍋に水とだし醤油、かぼちゃ、ネギ、しめじを入れて、中火で5分ほど加熱する。
    片栗粉と水を合わせたものを、沸騰している中に入れて、1分ほど混ぜる。
  4. 4
    器にブリを盛って、野菜案をかけてできあがり!!!

    あんかけは少々味が薄くても大丈夫です!

きっかけ

ブリがあったので。

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする