材料(2人分)
- ブリ
- 150g
- かぼちゃ
- 70gくらい
- ネギ(青い部分)
- 15cm
- しめじ
- 50g
- 水
- 1/4cup
- だし醤油
- 大さじ1
- 水(水溶き片栗粉用)
- 小さじ1/2
- 片栗粉(水溶き片栗粉用)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ブリは一口大に切る。
軽く両面に塩をふって10分くらい置いておく。
かぼちゃは2~3mmの短冊きりにする。
ネギは斜めに細切りにする。
しめじは手でほぐしておく。
-
- 2
-
- ブリをキッチンペーパー等で水気をふいてから、油を引かずにフライパンでこんがりと焼く(両面を中火で5~6分くらい)
油がどんどん出てくるので、ペーパー等でふきながら、焼く。
-
- 3
- 鍋に水とだし醤油、かぼちゃ、ネギ、しめじを入れて、中火で5分ほど加熱する。
片栗粉と水を合わせたものを、沸騰している中に入れて、1分ほど混ぜる。
-
- 4
- 器にブリを盛って、野菜案をかけてできあがり!!!
あんかけは少々味が薄くても大丈夫です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません