鶏肉とごぼうの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水に浸して1晩冷蔵庫において戻す。
石づきをとってスライスする。 - 2 鶏肉は2cm角程度に切り、酒と醤油をまぶして置く。
- 3 ごぼうは笹掻きにしてさっと水にさらして水を切る。
- 4 フライパンに、1、2、3、○をいれて火にかけ、蓋をして1~2分、煮立つまで煮る。
-
5
蓋をとって水分を煮詰め、ほとんどなくなったら溶いた卵を流し入れる。
フツフツしたら蓋をし、弱火で1~2分煮て火を止める。 - 6 器にご飯をいれ、5、紅しょうがをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)