青のり醤油大豆 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ゆでた大豆 200g
- スルメ醤油 小さじ1.5
- 青のり 小さじ1
作り方
- 1 大豆とスルメ醤油を鍋にいれて火にかけ、馴染むまでいりつける。
- 2 青のりをいれて混ぜれば出来上がり。
- 3 大豆は1晩3~4倍の水につけ、1カップの水と圧力鍋で5分蒸したものを使用しました。
きっかけ
大豆をゆでたので
おいしくなるコツ
スルメ醤油は切ったスルメを醤油につけて置くだけの簡単調味料です。 ・スルメ醤油(レシピID: 1070015137)
- レシピID:1070015210
- 公開日:2013/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません