里芋の煮っころがしフライ レシピ・作り方

里芋の煮っころがしフライ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
里芋の煮物が余ったら

材料(3~4人分)

  • 里芋の煮物 6~8個
  • 天ぷら粉と水を1:1で混ぜたもの 適量
  • パン粉 適量
  • お好み焼きソース 適量

作り方

  1. 1 里芋の煮物は軽く握ってぶつし、丸く形を整える。
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜた衣につけ、パン粉をつける。
  3. 3 フライパンに油を1cm程度いれ、2を並べる。

    中火で衣がこんがりするまで焼き、向きをかえて全体がこんがりするまで揚げ焼きする。
  4. 4 甘めのお好み焼きソースをつけて召し上がれ。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

一度潰しておくとトロッとして美味しいです。

  • レシピID:1070015109
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/01/08 16:42
    里芋の煮っころがしフライ
    おせちの残りの里芋でフライにしました(^c^)  パン粉なしですが・・しっとりもっちりとっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る