里芋の煮っころがしフライ レシピ・作り方
![里芋の煮っころがしフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f505b36915064c6e2ccaa9bda756f30660a8614.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 里芋の煮物 6~8個
- 天ぷら粉と水を1:1で混ぜたもの 適量
- パン粉 適量
- お好み焼きソース 適量
作り方
- 1 里芋の煮物は軽く握ってぶつし、丸く形を整える。
- 2 天ぷら粉と水を混ぜた衣につけ、パン粉をつける。
-
3
フライパンに油を1cm程度いれ、2を並べる。
中火で衣がこんがりするまで焼き、向きをかえて全体がこんがりするまで揚げ焼きする。 - 4 甘めのお好み焼きソースをつけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- フライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/01/08 16:42おせちの残りの里芋でフライにしました(^c^) パン粉なしですが・・しっとりもっちりとっても美味しかったです^^*