作り方
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- 1
- タラはペーパーで表面をふき、*の塩とポリ袋にいれてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめて冷蔵庫で1晩置く。
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- 2
- にんにく生姜はみじんぎり、キムチは粗みじんに切る。
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- 3
- 白菜はざく切り、大根とにんじんは千切りしする。
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- 4
- 2、韓国唐辛子、ごま油を鍋に入れ、油が赤くなるまで炒める。
3を加え、馴染むまで炒める。
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- 5
- 水をひたひたに注いで、野菜が柔らかくなるまで煮る。
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- 6
- 豆腐は大きめに切る。
白滝は水洗いしてざく切り、ねぎはななめ薄切り、エリンギは裂く。
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- 7
- タラはさっと水荒らしててよく水を切り、食べやすいサイズに切る。
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- 8
- 5が煮えたら、タラ、エリンギをいれ、火が通るまで煮る。
しらたきをいれ、味を見て味噌で調味する。
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- 9
- 豆腐、ネギをいれて軽く火を通す。
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- 10
- あとはお好みで具を足して煮たり、味が薄かったら味噌をたしたりして召し上がれ。
おいしくなるコツ
タラは塩タラを買ってもOKです。野菜類も好みのもので。
切った薬味があったのでのせました。
きっかけ
キムチ鍋の気分だったので