ミックスきのこの醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
おそば、ごはん、和え物などにのせたり。

材料(5~6人分)

なめこ
2パック
しめじ
1パック
えのき
1パック
大さじ2
醤油
大さじ1.5~2
鰹節
1パック

作り方

  1. 1
    しめじは石づきをとってほぐす、えのきは石づきをとってほぐし、3cm程度に切る。
  2. 2
    フライパンに材料をすべていれ、蓋をして中火にかけ、火が通るまで煮る。

おいしくなるコツ

数種類のきのこを合わせると美味しくなります。冷蔵で2~3日保存できます。

きっかけ

お蕎麦に乗せました。

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
その他のきのこなめこしめじ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする