鶏ハツの生姜煮 レシピ・作り方

鶏ハツの生姜煮
mococo05
mococo05
甘辛味のハツの生姜煮です。

材料(3~4人分)

  • 鶏ハツ 400g
  • 生姜 ひとかけ
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 生姜は千切りにする。
  2. 2 ハツは脂の部分を適当に切り取り、縦半分に切って血のかたまりなどがあったらきれいに洗う。
  3. 3 材料をすべて鍋に入れ、水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

ハツを買ったので

おいしくなるコツ

脂の取り加減を好みので加減してください。

  • レシピID:1070015028
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る