キャベツと小さい椎茸のトマト蒸し煮 レシピ・作り方

キャベツと小さい椎茸のトマト蒸し煮
mococo05
mococo05
あっさりトマト味の野菜の蒸し煮です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、椎茸は石づきがあったら取る。

    玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 椎茸をフライパンに入れ、中火で乾煎りする。
  3. 3 香りが出たら塩とコショウ以外の材料をすべてフライパンにいれ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にして2~3分蒸し煮する。
  4. 4 蓋をとて水分を軽く煮詰め、味を見て薄かったら塩で調味する。

    好みでコショウを挽く。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070015009
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る