キャベツと小さい椎茸のトマト蒸し煮 レシピ・作り方
![キャベツと小さい椎茸のトマト蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85cce4cf8f9dc81e47941e7e9ddfbcfe948c29f9.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、椎茸は石づきがあったら取る。
玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。 - 2 椎茸をフライパンに入れ、中火で乾煎りする。
-
3
香りが出たら塩とコショウ以外の材料をすべてフライパンにいれ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にして2~3分蒸し煮する。 -
4
蓋をとて水分を軽く煮詰め、味を見て薄かったら塩で調味する。
好みでコショウを挽く。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません