セロリとひじきの塩麹炒め レシピ・作り方

セロリとひじきの塩麹炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
にんにく風味の炒めものです。

材料(3~4人分)

  • セロリ茎 3本
  • セロリの葉 1本分
  • 芽ひじき 大さじ山盛り2
  • にんにく 大1かけ
  • 小さじ2~3
  • 塩麹 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ひじきは多めの水とフライパンにいれ2~3分沸かしてもどし、ざるにあげて冷ましておく。
  2. 2 セロリの茎はななめ薄切り、葉とにんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油とにんにくをいれ、中火でにんにくに薄く色がつくまで炒める。
  4. 4 セロリの茎と葉、水を絞ったひじきをいれて炒める。
  5. 5 セロリに透明感が出てきたら塩麹、塩で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070014986
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る