目玉焼き♪ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(スパゲッティでも) 100gほど
- コンソメ 小さじ1
- 水 300cc弱
- ウインナー(長さ14~16センチ) 1本
- 玉ねぎ 1/2~1個
- にんじん 1/4~1/2本
- ケチャップ 約大さじ2
- 粗挽きの黒こしょう お好きなだけ
- パセリ(彩りに。なくても) 少々
- 目玉焼き 1個
作り方
- 1 玉ねぎをスライスする。にんじんを千切りにする。ウインナーを大きく見えるように斜めに切る。
- 2 小鍋に水を入れて沸騰させ、コンソメを加える。沸いたらパスタ、玉ねぎ、にんじんをを入れ、パスタ同士がくっつかないようにときどきかき混ぜながら、表示時間より1分ほど短めにゆでる。
-
3
火を止める直前にウインナーを加え、混ぜ合わせる。ウインナーが十分に熱くなったら火を止め、ケチャップ、黒こしょうで味つけする。
お好きなやり方で目玉焼きを作っておく。 - 4 パスタを器に盛り、目玉焼きをのせ、パセリを散らす。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません