白滝の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
結構、美味しいですよ^^;

材料(2人分)

白滝
100g
にんじん
30g
しいたけ
2~3枚
玉ねぎ
1/2ヶ
ごま油
小さじ2
白だし
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    白滝は3~4cmに切って15分くらいゆでる。
    にんじんは千切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    しいたけも薄く切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、ゆでた白滝を中火で3~4分炒める。
    そこににんじん、玉ねぎを入れてさらに3~4分炒める。
  3. 3
    (2)にしいたけをくわえて白だし(少なめ)を入れて味を見る。
    足りないようなら白だしを加えて味を調えてできあがり!!!

きっかけ

白滝があったので。

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする