水菜・コーン・椎茸の簡単おひたし レシピ・作り方
![水菜・コーン・椎茸の簡単おひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f59d406b0becb478e9d5ff445c93f4e18f7b20b7.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水に約20分浸し、もどしておく。水菜は熱湯で約2分茹でたら根は切り落とし水気をしっかり切り食べやすい長さに切っておく。冷凍コーンは電子レンジで約20秒加熱し解凍しておく。
-
2
ボールに水菜、コーン、椎茸、だしの素、めんつゆを入れ、箸で全体が混ざるようにしっかりかき混ぜる。
-
3
味が全体に馴染んだのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
具が色々入ったおひたしが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
作った後、しばらく放置しておくと味が染み込んで更に美味しくなります☆
- レシピID:1070014846
- 公開日:2012/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません