作り方
-
- 1
-
- 米は研いでよく水を切り、炊飯器にいれ、塩麹をいれてから水を2合の目盛りまでいれる。
-
- 2
- にんじんはたんざく切り、れんこんは薄いいちょう切りし、鰹節とともに1にのせて炊飯する。
-
- 3
- ひじきは多めの水とフライパンにいれて1~2分沸かしてざるにあげる。
-
- 4
- ひき肉をフライパンに入れて火が通るまで炒め、ひじきの水を絞って加えて炒める。
-
- 5
- ●をいれて水分が少し残る程度まで煮詰める。
-
- 6
- ご飯が炊けたら、5をいれてよく混ぜ、蓋をして5分ほど蒸らし,
枝豆を入れて混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません