材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 水
- 2cup
- だし醤油
- 大さじ1~2
- お砂糖
- 小さじ1/3
- 鶏むね肉
- 50gくらい
- 卵
- 1ヶ
- オクラ
- 1本
- にんじん
- 10g
- ネギ
- 1/5本
作り方
-
- 1
- そうめんは表示通りにゆでて、流水でしっかり洗います。
むね肉はそぎ切りにする。
オクラは小口切りにする。
にんじんは千切りにする。
ネギは小口ぎりにする。
-
- 2
- 鍋に水、だし醤油(少なめ)、お砂糖を入れて一煮立ちさせる。
そこにそうめん、むね肉、オクラ、にんじんを入れて一煮立ちさせる。
卵を溶きほぐしておく。
-
- 3
- 沸いてきたら、そうめんを丼に入れる。
鍋に溶きほぐした玉子を入れて混ぜずに1分間煮立たせて火を止める。
それを丼に入れて、ネギを盛って、できあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません