ふろふき大根甘酢かけ レシピ・作り方

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koyoca
大根うまし!

材料(2人分)

大根
5cmくらい
ヤーコン
50g
切り昆布
30g
にんじん
20g
1/4cup
だし醤油
大さじ1
すし酢
大さじ1
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて厚みを半分に切って、十字に切れ目を入れ、米のとぎ汁で20分ほどゆでます。
    フライパンにサラダ油をひいて、片面5分ずつ焼きます。(焼き色つけると良いです)
  2. 2
    ヤーコンとにんじんは千切りにする。
    切り昆布は3~4cmに切ってさっと水洗いをしておく。
  3. 3
    鍋に水、だし醤油を入れ、ヤーコンとにんじんと切り昆布を入れて中火で5分ほど煮る。
    そこにすし酢を入れて2分ほど加熱して、大根にかけてできあがり!!!

きっかけ

大根があったので。

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
大根ヤーコンふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

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