パプリカの黒ゴマ和え(生塩糀) レシピ・作り方

パプリカの黒ゴマ和え(生塩糀)
  • 5分以内
  • 100円以下
mococo05
mococo05
甘くて美味しいパプリカのゴマ和えです。

材料(1人分)

  • パプリカ 1/2個
  • 黒ごま 小さじ山盛り1
  • プラス糀 生塩糀 小さじ1程度

作り方

  1. 1 パプリカは5mm幅程度に切って50ccの水とフライパンに入れる。

    蓋をして1~2分蒸してざるに上げる。
  2. 2 ゴマを半ずりにして塩麹をよく混ぜ、よく水を切った1と和える。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070014722
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかずパプリカ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る