作り方
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- 1
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- 豚バラに塩小さじ1をまぶして1時間ほど置き、出た水を拭き取る。
袋にいれ*をいれてよく混ぜ、空気を抜いて冷蔵庫で1晩おく。
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- 2
- 干し椎茸は水に浸して冷蔵庫で1晩おいてもどす。
軸を切り落としてスライスしておく。汁も使うのでとっておく。
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- 3
- 大根は厚めの輪切りにする。
にんにくと生姜はスライスする。
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- 4
- 肉を8等分に切り、圧力鍋に入れる。
3、干し椎茸、椎茸の戻し汁100cc、水を大根が半分出る程度まで入れる。
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- 5
- 蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして5分煮る。
火を止めて圧が落ちるまで置く。
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- 6
- 一度冷まして固まった油を取り除く。
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- 7
- 水が足りなかったら足し、味噌で味を整える。
おいしくなるコツ
豚バラに塩だけ振って出た水を拭き取ってから塩麹に付け直すとスッキリ美味しく仕上がります。
きっかけ
寒かったので。
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