温泉卵とウインナーのカレー レシピ・作り方

温泉卵とウインナーのカレー
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
温泉卵をトッピングして辛さがマイルドになりますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにくはすりおろす。
  2. 2 人参、じゃが芋は乱切りする。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し1を炒め、香りが出たら2を加え炒め、水を加え野菜が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 3にルーを加え混ぜる。
  5. 5 ウインナーは茹で半分に切る。
  6. 6 器に50ccの水を入れ、そこに卵を割りいれ軽くラップをかけレンジに50秒かけ温泉卵にする。
  7. 7 器にご飯を盛り、4をかけ5,6をtをトピングし、セロリの葉を飾る。

きっかけ

辛口ルーしか無かったので温泉卵をトッピングしました。

  • レシピID:1070014689
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る