大根としらすの生塩糀煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
自然の甘さたっぷりの大根の煮物です。

材料(4人分)

大根
1/2本(650g)
しらす
大さじ2
プラス糀 生塩糀
大さじ2
100cc

作り方

  1. 1
    大根は乱切りにする。
  2. 2
    鍋に材料をすべて入れ、蓋をして火にかける。

    1分程度たったら中火弱にして、大根に火が通るまで15分程度煮る。
  3. 3
    大根の葉があったのでみじん切りにしてレンジで2分程度加熱して青みにちらしました。
  4. 4
    プラス糀 生塩糀を使用しました。

きっかけ

旬の大根をシンプルに

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
大根しらす

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする