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豚の粕味噌漬けときのこのソテー レシピ・作り方

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mococo05
味噌漬け豚ときのこのソテーです。

材料(4人分)

豚ロース
1cm厚さ4枚
*味噌
大さじ2
*酒粕ペースト
大さじ2
しめじ
1パック
椎茸
1パック
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作り方

  1. 1
    ポリ袋に*をいれてよく混ぜ、豚肉を入れてよく混ぜまんべんなく調味料をまぶす。

    空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1~4日おく。
  2. 2
    椎茸は石づきをとって軸は縦と傘をそれぞれ半分に切る。

    しめじは石づきをとってほぐす。
  3. 3
    きのこをフライパンに広げていれ、中火で軽くヘラで押さえながら火を通して取り出す。
  4. 4
    フライパンに豚肉を並べて火にかけ、音がしだしたら中火弱にし、表面に肉汁が染み出してくるまで焼く。
  5. 5
    裏返して軽く押さえ、生の部分がなくなるまで焼いて取り出す。
  6. 6
    5分程度休ませてから肉を食べやすく切り、キノコ、焼き汁とともにフライパンに戻してさっと炒める。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/05/09

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カテゴリ
その他の豚肉しめじ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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