材料(4人分)
- 豚ロース
- 1cm厚さ4枚
- *味噌
- 大さじ2
- *酒粕ペースト
- 大さじ2
- しめじ
- 1パック
- 椎茸
- 1パック
作り方
-
- 1
- ポリ袋に*をいれてよく混ぜ、豚肉を入れてよく混ぜまんべんなく調味料をまぶす。
空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1~4日おく。
-
- 2
- 椎茸は石づきをとって軸は縦と傘をそれぞれ半分に切る。
しめじは石づきをとってほぐす。
-
- 3
- きのこをフライパンに広げていれ、中火で軽くヘラで押さえながら火を通して取り出す。
-
- 4
- フライパンに豚肉を並べて火にかけ、音がしだしたら中火弱にし、表面に肉汁が染み出してくるまで焼く。
-
- 5
- 裏返して軽く押さえ、生の部分がなくなるまで焼いて取り出す。
-
- 6
- 5分程度休ませてから肉を食べやすく切り、キノコ、焼き汁とともにフライパンに戻してさっと炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません