つぶ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
濃いめの味付けです・・・
みんながつくった数 1

材料(2人分)

つぶ
10ヶくらい
1cup
お砂糖
小さじ1
お醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    つぶはたっぷりの水につけて、砂出しをする。(一晩冷蔵庫に入れておく)
  2. 2
    鍋に水、お砂糖、お醤油とつぶも入れて中火で10分くらい加熱する。
    その後、弱火で10分くらい煮込んでできあがり!!!

きっかけ

つぶがあったので。

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
つぶ貝

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/29 20:28
この甘じょっぱさが良い‼︎ 美味しくいただきました♡
ひよこピッピ
美味しそうですね!また作りましょうね☆ ありがとうございました♫

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする