小松菜と卵の煮物 レシピ・作り方
![小松菜と卵の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93e75b5b875c59948d1de8d0cd2904ade699a206.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜はざく切りにし、○とフライパンに入れ、蓋をして火にかける。
沸いたら弱火にして小松菜が柔らかくなるまで煮る。 - 2 煮汁の味を見て薄かったら水分を煮詰めるか調味料を足す。
- 3 卵を割りいれ、ふたをして好みの加減になるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Io$+!2020/12/30 13:41朝ごはんにいいですね