小松菜と卵の煮物 レシピ・作り方

小松菜と卵の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
やさしい味の煮物です。

材料(3人分)

  • 小松菜 2袋
  • 3個
  • ○鰹節 1パック
  • ○水 150cc
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにし、○とフライパンに入れ、蓋をして火にかける。

    沸いたら弱火にして小松菜が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 煮汁の味を見て薄かったら水分を煮詰めるか調味料を足す。
  3. 3 卵を割りいれ、ふたをして好みの加減になるまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070014601
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Io$+!
    Io$+!
    2020/12/30 13:41
    小松菜と卵の煮物
    朝ごはんにいいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る