かぶの葉と納豆の卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぶの葉は熱湯で約2分ゆでたら水気をしっかり切って細かく刻んでおく。
- 2 ボールに卵、かぶの葉、納豆、醤油を入れ、箸で全体が混ざるようにしっかりかき混ぜる。
- 3 フライパンに火をつけ、サラダ油を入れて温めたら②を流し入れ、フライ返しで丸めながら焼き、卵焼きを作ったら、お皿に移して少し冷まして輪切りにしたら出来上がり。
きっかけ
具沢山の卵焼きが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
醤油は火が通りやすいので、フライパンで焼く時に卵が焦げないように気をつけて下さい☆
- レシピID:1070014591
- 公開日:2012/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません