材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1個
- 鶏ハム
- 1枚
- アルファルファ
- 1パック
- ●豆乳
- 大さじ5
- ●にんにく
- 少々
- ●酢
- 大さじ1.5
- ●粒マスタード
- 大さじ1
- ●油
- 大さじ1
- ●塩麹
- 大さじ1.5
- ●塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすく切り分け、水50ccとフライパンに入れる。
蓋をして2分程蒸し、火をとめて蓋をしたまま1分程度蒸らしてざるに上げる。
-
- 2
- 鶏ハムは角切りにする。
-
- 3
- ●を混ぜてドレッシングを作る。
-
- 4
- お皿にアルファルファをしき、ブロッコリーとハムを混ぜてのせる。
ドレッシングを好みでかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません