" "

かぶの葉と魚肉ソーセージのごまチーズトースト レシピ・作り方

かぶの葉と魚肉ソーセージのごまチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
チーズの酸味とかぶの葉の甘みが魚肉ソーセージによく合います♪

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 大さじ1/2
  • かぶの葉(かぶ1個に対して) 1/10
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • ピザ用とろけるチーズ 大さじ1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 かぶの葉は熱湯で約2分ゆでたら水気をしっかり切って細かく刻んでおく。魚肉ソーセージは薄い斜め切りにしておく。
  2. 2 食パンにマーガリンを一面に塗り、かぶの葉を敷き詰めたらその上に魚肉ソーセージを並べ、チーズを全体にかけ、上からごまを振りかける。
  3. 3 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

かぶの葉と魚肉ソーセージが好きなのでチーズと一緒にトーストにしてみました。

  • レシピID:1070014539
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る