かぶの葉と魚肉ソーセージのごまチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- マーガリン 大さじ1/2
- かぶの葉(かぶ1個に対して) 1/10
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- ピザ用とろけるチーズ 大さじ1
- いりごま 少々
作り方
- 1 かぶの葉は熱湯で約2分ゆでたら水気をしっかり切って細かく刻んでおく。魚肉ソーセージは薄い斜め切りにしておく。
- 2 食パンにマーガリンを一面に塗り、かぶの葉を敷き詰めたらその上に魚肉ソーセージを並べ、チーズを全体にかけ、上からごまを振りかける。
- 3 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません