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白菜の芯の部分のポン酢かけ レシピ・作り方

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koyoca
スチームケースを使ってレンチンです。

材料(1人分)

白菜の芯の部分
1枚分
しいたけ
1枚
にんじん
10gくらい
お好みのポン酢
適量
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作り方

  1. 1
    白菜の芯の部分を3cmの長さに切って、繊維にそって1cm幅に切る。
    しいたけは1cm幅に切る。
    にんじんは千切りにする。
  2. 2
    スチームケースに入れてレンジで2~3分、加熱する。
  3. 3
    器に盛って、お好みのポン酢をかけてできあがり!!!

    白菜の芯の部分は甘くてとても美味しいです。

きっかけ

白菜があったので。

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
白菜しいたけにんじん

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

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