サケとキャベツのトマト蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ピーマンは細切り、トマトはスライスする。にんにくはみじん切りにする。
- 2 玉ねぎは薄くスライスしてさっと水にさらして水をきる。
-
3
フライパンにキャベツ、ピーマンをしき、鮭をのせ、トマトをのせ、バジル、コショウをふる。
水100ccをいれ、蓋をして火にかける。 - 4 蒸気あ上がったら中火弱にし、鮭に火がとおるまで8~10分蒸し煮する。
- 5 玉ねぎをいれて蓋をし、さっと火を通す。
- 6 好みでレモンやポン酢をかけても。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
鮭の塩味によって塩をふっても。 玉ねぎのしゃきっとした感じをのこしてさっぱりと仕上げました。
- レシピID:1070014490
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません