ズボラ!レンジ&包丁要らず☆梅わかめうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
なんと!お湯を沸かすだけ!レンジを使い、包丁も使いません!冷凍うどんと乾燥わかめを使い、5分以内で簡単出来上がり♪梅味なので、アッサリして美味しいですよ☆
みんながつくった数 3

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
●ヒガシマルうどんスープ
1袋
●熱湯
250ml
乾燥わかめ
ふたつまみ
梅干し
1個

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは、袋の端を、ハサミで切り込みを入れます。

    電子レンジ600W、3分30秒チンします。

    ヒガシマルうどんスープを丼に入れて、熱湯で溶かします。
  2. 2
    スープにうどんを入れます。

    乾燥わかめと梅干しを乗せて、出来上がり〜♪

    わかめがふやけたら、お召し上がり下さい。
  3. 3
    うどんスープは、顆粒タイプを使えば、あっという間にスープが作れますよ
    (o^ω^o)

おいしくなるコツ

説明書通りの時間を、電子レンジでチンして温めます。 (メーカーのうどんにより、時間は調節して下さい)

きっかけ

夜食に簡単に食べたかったので。

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
電子レンジ わかめ うどん
料理名
梅わかめうどん

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/06 11:39
とっても美味しかったです♡ ごちそうさまでした♪♪
調味料の魔術師ビン・バン
こんばんは。 わかめがたっぷり入っていて、とても美味しそうですね。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。
2013/09/22 17:02
初めて、○マルスープを、使ってみました。 簡単で、便利ですね。 わかめやっぷりで、美味しかったです。 (自宅の梅干し、コレしかなくて…ちょっと、大き過ぎた!)
えぃりあす
えぃりあすさん、こんにちわ♪東マルスープ、結構美味しいですよね (^_^) 炊き込みご飯や煮物に入れても美味しいですよ♪ 梅干し立派ですね☆素敵レポありがとう♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする