ズボラ!レンジ&包丁要らず☆梅わかめうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- ●ヒガシマルうどんスープ
- 1袋
- ●熱湯
- 250ml
- 乾燥わかめ
- ふたつまみ
- 梅干し
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんは、袋の端を、ハサミで切り込みを入れます。
電子レンジ600W、3分30秒チンします。
ヒガシマルうどんスープを丼に入れて、熱湯で溶かします。
-
- 2
-
- スープにうどんを入れます。
乾燥わかめと梅干しを乗せて、出来上がり〜♪
わかめがふやけたら、お召し上がり下さい。
-
- 3
-
- うどんスープは、顆粒タイプを使えば、あっという間にスープが作れますよ
(o^ω^o)
おいしくなるコツ
説明書通りの時間を、電子レンジでチンして温めます。
(メーカーのうどんにより、時間は調節して下さい)
きっかけ
夜食に簡単に食べたかったので。