鶏ムネのおろし玉ねぎスパイス焼き レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮を好みでとって洗い、水を切る。
- 2 玉ねぎはざく切りにし、にんにく生姜醤油、クミン、七味とミルサーでなめらかになるまで混ぜる。
- 3 ポリ袋に1、2を入れてよく混ぜ、口をしめてボウルなどをうけ、冷蔵庫で1~3日おく。
- 4 150度のオーブンで火が通るまで30~40分焼く。
きっかけ
胸肉を買ったので
おいしくなるコツ
皮付きの場合は皮を上にして焼いてください。調味液に漬け込んで低めの温度で焼くとしっとりします。
- レシピID:1070014456
- 公開日:2013/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません