鶏ムネのおろし玉ねぎスパイス焼き レシピ・作り方

鶏ムネのおろし玉ねぎスパイス焼き
mococo05
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玉ねぎでしっとり。オーブンで焼いて作ります。

材料(5~6人分)

  • 鶏胸肉 2枚(正味550g)
  • 玉ねぎ 1/2個(100g )
  • にんにく生姜醤油 大さじ2
  • 小匙1/3~1/2
  • クミンシード 小さじ1
  • 七味唐辛子 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を好みでとって洗い、水を切る。
  2. 2 玉ねぎはざく切りにし、にんにく生姜醤油、クミン、七味とミルサーでなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 ポリ袋に1、2を入れてよく混ぜ、口をしめてボウルなどをうけ、冷蔵庫で1~3日おく。
  4. 4 150度のオーブンで火が通るまで30~40分焼く。

きっかけ

胸肉を買ったので

おいしくなるコツ

皮付きの場合は皮を上にして焼いてください。調味液に漬け込んで低めの温度で焼くとしっとりします。

  • レシピID:1070014456
  • 公開日:2013/04/28
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