小松菜の五目チャーハン レシピ・作り方

小松菜の五目チャーハン
mococo05
mococo05
具だくさんチャーハンです。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 1個
  • チャーシュー 2枚
  • 長ネギみじん切り 1/2本分
  • 椎茸 2枚
  • 小松菜 2株
  • 小さじ2
  • にんにく生姜醤油 小さじ1/2
  • 塩、白コショウ 各適量

作り方

  1. 1 チャーシュー、椎茸は角切り、小松菜はみじん切りにする。

    小松菜に塩2摘みをまぶしておく。
  2. 2 フライパンにチャーシューと椎茸を入れ、椎茸に非が通るまで炒めて取り出す。
  3. 3 フライパンに油を熱し、卵を割入れて崩す。

    卵の上に温かいご飯をのせ、裏返して混ぜ、軽く塩をふる。
  4. 4 2、ネギ、水をぎゅっと絞った小松菜を入れて混ぜ、鍋肌からにんにく生姜醤油を入れる。
  5. 5 味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070014452
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る