小松菜の五目チャーハン レシピ・作り方
![小松菜の五目チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd063c5f0096116022de8ec527b85315772f61ae.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
チャーシュー、椎茸は角切り、小松菜はみじん切りにする。
小松菜に塩2摘みをまぶしておく。 - 2 フライパンにチャーシューと椎茸を入れ、椎茸に非が通るまで炒めて取り出す。
-
3
フライパンに油を熱し、卵を割入れて崩す。
卵の上に温かいご飯をのせ、裏返して混ぜ、軽く塩をふる。 - 4 2、ネギ、水をぎゅっと絞った小松菜を入れて混ぜ、鍋肌からにんにく生姜醤油を入れる。
- 5 味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません