豆腐入りミックスナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りしておく。
- 2 ほうれん草は3cm程度に切り、50ccの水とフライパンにいれ蓋をして2分ほど蒸し、水にさらしてざるにあげる。
- 3 にんにく生姜醤油小さじ1をかけて混ぜ、水を絞り、にんにく生姜醤油小さじ1弱で軽く味付けする。
- 4 もやしはひげ根が気になったらとり、さっとゆでてざるにあげ、塩小さじ1/4をふっておく。
- 5 にんじんは千切りにして水50ccとフライパンにいれ、塩ひとつまみかけ、中火で水分がなくなるまで煮る。
- 6 韓国唐辛子をいれ味を見て塩で調味する。
- 7 ボウルに豆腐、塩麹をいれてよく混ぜる。
- 8 ほうれん草、にんじん、水を軽く絞ったもやしを7にいれ、指で潰したごまも入れて和える。
- 9 ごま油をいれて混ぜ、味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません