ウインナーとおかかキャベツのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは茹でて薄い輪切りにしておく。キャベツは細かく刻み、電子レンジで約20秒温め、しっかり水気を切っておく。
- 2 ボールにご飯、キャベツ、かつおぶし、醤油を入れ、しゃもじで全体が混ざるようにしっかりかき混ぜる。
- 3 ②で出来た混ぜご飯を平らなお皿に広げて入れ、中央にウインナーを置き、マヨネーズとケチャプをかける。
- 4 ③を中の具を包み込むようにしっかりお好みの形でおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
パンダ大好きねこ
こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2014/03/28 20:02キャベツとかつおぶしとウインナーが入っていて、美味しかったです♥素敵なレシピに感謝です♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)