サーモンとキャベツのパスタ レシピ・作り方

サーモンとキャベツのパスタ
はなはな桜
はなはな桜
家にあるもので、簡単1人ランチ~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを表示通りにゆでる。ゆで上がる1分前に、千切りにしたキャベツを入れて、キャベツに火を通す。ザルにあげておく。
  2. 2 スパゲッティをゆでている間に、みじん切りにしたにんにくを弱火でいい香りがしてくるまで、オリーブオイルで炒めておく。テフロン加工のフライパンに油を引かずにサーモンを入れ、火を通す。
  3. 3 ボウルに熱々の1、2を入れ、しょうゆか塩で味付けをする。黒こしょうも加え、味が均一になるように混ぜ合わせたら、出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので作ってみました♪

おいしくなるコツ

今日はなんとなくしょうゆ味の気分だったので、にんにく醤油で味つけをしましたが、もちろん、塩味でも♪

  • レシピID:1070014346
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る