サーモンとキャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- スモークサーモン 2枚
- キャベツ 100g
- オリーブオイル(サラダ油でも) 小さじ1~2
- にんにく 1片
- にんにく醤油(普通のしょうゆか塩でも) 今回は小さじ2
- 粗挽きの黒こしょう 少々
作り方
- 1 スパゲッティを表示通りにゆでる。ゆで上がる1分前に、千切りにしたキャベツを入れて、キャベツに火を通す。ザルにあげておく。
- 2 スパゲッティをゆでている間に、みじん切りにしたにんにくを弱火でいい香りがしてくるまで、オリーブオイルで炒めておく。テフロン加工のフライパンに油を引かずにサーモンを入れ、火を通す。
- 3 ボウルに熱々の1、2を入れ、しょうゆか塩で味付けをする。黒こしょうも加え、味が均一になるように混ぜ合わせたら、出来上がり♪
きっかけ
家にあるもので作ってみました♪
おいしくなるコツ
今日はなんとなくしょうゆ味の気分だったので、にんにく醤油で味つけをしましたが、もちろん、塩味でも♪
- レシピID:1070014346
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません