タコとブロッコリーの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〓chicchimo
イタリアン風炒めです

材料(2人分)

ゆでタコ
100g
ブロッコリー
1/2個
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大1
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはあらかじめ下ゆでしておく
  2. 2
    タコとブロッコリーを一口大に、ニンニクはみじん切り、鷹の爪は細かく切る
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、鷹の爪を炒める
  4. 4
    ニンニクの香りが立ったらタコとブロッコリーを入れ、塩コショウで味付けすれば完成!

おいしくなるコツ

タコが小さく、硬くなってしまうので、あまり炒めすぎないように

きっかけ

ブロッコリーを美味しく食べられるように

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコとブロッコリー炒め

このレシピを作ったユーザ

〓chicchimo 1歳の娘を持つ手抜き大好き主婦です! 簡単で材料費が安くておいしいレシピを紹介していきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする