材料(約2人分)
- 木綿豆腐
- 250g
- ねぎ
- 1/2本ほど
- 片栗粉
- 適宜
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ4
- ★酢
- 小さじ2
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- いりごま(なくても)
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐を4等分し、片栗粉を全体に薄くまぶす。ねぎを斜め切りする。★のタレの材料をよく混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、油を入れ、1つの面につき1~2分程度こんがりと焼く。油が足りないようなら足す。途中でねぎも入れ、1~2分程火を通す。
-
- 3
-
- 豆腐とねぎを皿に盛り、★のタレをかけ、お好みでごまを散らす。出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません