やわらか小松菜お浸し レシピ・作り方
![やわらか小松菜お浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5f399e859995b56125e66db915653e07ca272d4.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 小松菜 2~3袋(600g)
- 水 1カップ
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 鰹節 1パック
作り方
- 1 小松菜はざく切りにしてフライパンにいれ、水、醤油、砂糖をいれ蓋をして火にかける。
-
2
沸いたら中火弱にして、小松菜が柔らかくなるまで15分程度煮る。
煮汁の味を見て薄かったら煮詰めるか調味料をたして調味する。 - 3 煮汁とともに盛り付け、鰹節をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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aki193262013/02/28 12:00鰹節が切れてたので省きましたが…夫のお弁当の一品にしました。