やわらか小松菜お浸し レシピ・作り方

やわらか小松菜お浸し
mococo05
mococo05
小松菜がたっぷり食べられます。

材料(4人分)

  • 小松菜 2~3袋(600g)
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにしてフライパンにいれ、水、醤油、砂糖をいれ蓋をして火にかける。
  2. 2 沸いたら中火弱にして、小松菜が柔らかくなるまで15分程度煮る。

    煮汁の味を見て薄かったら煮詰めるか調味料をたして調味する。
  3. 3 煮汁とともに盛り付け、鰹節をのせる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

カブの葉などでも美味しいです。

  • レシピID:1070014266
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aki19326
    aki19326
    2013/02/28 12:00
    やわらか小松菜お浸し
    鰹節が切れてたので省きましたが…夫のお弁当の一品にしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る