牡蠣の味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
牡蠣鍋ですが豚肉を入れて甘みとコクをプラスしました

材料(2人分)

牡蠣
1パック
少々
白菜
1/4株
白ねぎ
1本
鍋豆腐
1/2丁
糸こんにゃく
1/2袋
豚肉
150g
・出し汁
2カップ
・味噌
大さじ2
・みりん
大さじ2
・酒
大さじ2
・醤油
大さじ1
人参
3cm

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、白ねぎは斜め切り、人参は輪切り、糸こんにゃく、豚肉、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    牡蠣は塩で洗う。
  3. 3
    鍋に・を入れひと煮立ちさせ1,2を入れ煮る。

きっかけ

うちの定番です。

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする