フライパン1つで簡単!醤油糀で☆モーニング丼 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
ウィンナーに、切り込みを入れます。
熱したフライパンに油を入れて、卵とウィンナーを入れて炒めます。 -
2
醤油麹を、目玉焼きの白身部分にかけます。
チューブタイプなので、かけたい部分にだけ、かけられて便利ですよ。
※蓋をして蒸し焼きにすると、早く火が通りますよ。 -
3
丼にご飯を盛りつけます。
サラダ菜(お好きな野菜)を乗せます。
目玉焼きと、ウィンナーを乗せて出来上がり〜♪ - 4 こちらの、プラス糀、生しょうゆ糀を使いました。
きっかけ
醤油麹のコンテスト用に考案しました。
おいしくなるコツ
醤油糀は黄身に乗せると見た目が悪いので、白身にかけて下さいね。
- レシピID:1070014232
- 公開日:2012/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 目玉焼き丼
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
dokatu2013/04/24 17:14こんにちは^^昼食に作らせていただきました。・とても美味しかったです。御馳走様でした^-^
-
satoko80992013/04/20 12:36朝ごはんにいただきました♪美味しかったです。ごちそうさまでした♫
-
momotarou12342013/03/16 02:23こんばんワン♪夜食に目玉焼きだけのめちゃシンプルでごめんね(謝)しかも醤油糀が無くって普通の醤油だよ^^;桜咲いたらぷぅちゃんとお花見行くのかな?
-
Polaris362013/01/28 09:06おはようさんです(-_^)夕べ積雪すごかったね〜まめもにおさんの地方はどうでしたか?朝食に旦那と一緒にいただきました。シャウンなので切るの忘れた。おごちそう♡