アボカドとサーモンのカイワレサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 刺身用サーモン 120g
- アボカド 大1個
- カイワレ 1/2パック
- レモン汁 1/2個分
- *塩 小さじ1/2
- * 酢 大さじ2
- ●わさび 2~3cm
- ●醤油 小さじ2
- ●油 小さじ1
作り方
-
1
サーモンに*の塩をまんべんなく振り、キッチンペーパーで挟んで15分程度置く。
キッチンペーパーをとってポリ袋にいれ、酢をかけて口をしめて15分以上おく。 - 2 カイワレは根を切る。
- 3 アボカドは縦半分に切って種をとり、切り込みを入れてスプーンでくり抜き、レモン汁をかける。
- 4 1の水分を拭き取り、角切りにする。
-
5
アボカドとサーモンを混ぜて盛りつけ、カイワレをのせる。
●を混ぜたモノを沿え、様子を見ながらかけ全体を混ぜてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/05/29 14:38サーモン以外のお刺身も使って作ってみました(n*´ω`*n)カイワレ大好きで爆盛になってますが(笑)、めっちゃ美味しく私好みに出来て大満足です★彡
-
おっぱっぴー★2018/07/22 16:30こんにちは♪
彩りが綺麗ですよね♪お酒のおつまみに、大好きな物ミックスでとっても美味しかったです、ごちそうさまでした(*^^*)