厚切り大根と大豆のトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大豆は洗って水に浸して1晩おいて戻す。
(または鍋に水といれて一度わかし、火をとめて1時間ほどおく。) -
2
肉に*を刷り込み、150度のオーブンで30分焼く。
裏返してもう30分焼き、火を通しておく。 -
3
大根は2~3cm厚さに切り、大豆とともに圧力鍋に入れ、大豆の戻し汁をひたひたにいれる。
キッチンペーパーをのせ、蓋をして火にかける。 - 4 厚がかかったあら弱火にして5分加圧し、火をとめて圧が落ちるまでおく。
-
5
肉は角切り、にんじんは厚切りにして4の鍋に入れる。
トマト缶もいれて火にかける。 -
6
沸いたら弱火にし、人参に火が通るまで煮る。
途中、水分が減りすぎたら足し、多かったら煮詰める。 - 7 塩とコショウで調味する。
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- カテゴリ
- 大根
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