厚切り大根と大豆のトマトスープ レシピ・作り方

厚切り大根と大豆のトマトスープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
大根は厚切りでジューシーな美味しさを味わいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大豆は洗って水に浸して1晩おいて戻す。

    (または鍋に水といれて一度わかし、火をとめて1時間ほどおく。)
  2. 2 肉に*を刷り込み、150度のオーブンで30分焼く。

    裏返してもう30分焼き、火を通しておく。
  3. 3 大根は2~3cm厚さに切り、大豆とともに圧力鍋に入れ、大豆の戻し汁をひたひたにいれる。

    キッチンペーパーをのせ、蓋をして火にかける。
  4. 4 厚がかかったあら弱火にして5分加圧し、火をとめて圧が落ちるまでおく。
  5. 5 肉は角切り、にんじんは厚切りにして4の鍋に入れる。

    トマト缶もいれて火にかける。
  6. 6 沸いたら弱火にし、人参に火が通るまで煮る。

    途中、水分が減りすぎたら足し、多かったら煮詰める。
  7. 7 塩とコショウで調味する。

きっかけ

大根を使って

  • レシピID:1070014188
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る