干し大根の甘酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
パリパリの歯ごたえが美味しいです。

材料(2~3人分)

大根
20cm
●酢
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は5mm程度の半月切りにし、重ならないように並べて風通しの良い場所で2~3日干す。
  2. 2
    大根を軽く水洗いして鍋にいれ、調味料を入れて煮立てる。
  3. 3
    器に移して落としラップをし、冷めるまでおく。

きっかけ

大根保存に

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする