干し大根の甘酢醤油漬け レシピ・作り方

干し大根の甘酢醤油漬け
mococo05
mococo05
パリパリの歯ごたえが美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 大根 20cm
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は5mm程度の半月切りにし、重ならないように並べて風通しの良い場所で2~3日干す。
  2. 2 大根を軽く水洗いして鍋にいれ、調味料を入れて煮立てる。
  3. 3 器に移して落としラップをし、冷めるまでおく。

きっかけ

大根保存に

  • レシピID:1070014142
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る