材料(2~3人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- もやし
- 1袋
- きくらげ細切り
- ひとつかみ
- 生姜スライス
- 3枚
- *塩
- 小さじ1/3
- *片栗粉
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
- ごま油
- 小さじ1~2
作り方
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- 1
- 豚肉は大きかったら切り、*を揉み込んでおく。
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- 2
- 生姜は千切り、もやしはひげ根が気になったらとる。
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- 3
- 鍋にきくらげと多めの水をいれて火にかけ、沸いたら弱火にして、戻るまで2~3分ゆでる。
もやしをいれて30秒ほどゆでざるに上げて水を切る。
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- 4
- フライパンに豚肉を広げていれ、動かさずに焼き目がつくまで焼く。
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- 5
- 生姜をいれて炒め、もやし、きくらげをいれて炒める。
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- 6
- 塩とコショウで調味し、ごま油をいれて混ぜる。