豚肉・もやし・きくらげの塩炒め レシピ・作り方

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mococo05
あっさり塩味の炒めものです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
150g
もやし
1袋
きくらげ細切り
ひとつかみ
生姜スライス
3枚
*塩
小さじ1/3
*片栗粉
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
ごま油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    豚肉は大きかったら切り、*を揉み込んでおく。
  2. 2
    生姜は千切り、もやしはひげ根が気になったらとる。
  3. 3
    鍋にきくらげと多めの水をいれて火にかけ、沸いたら弱火にして、戻るまで2~3分ゆでる。

    もやしをいれて30秒ほどゆでざるに上げて水を切る。
  4. 4
    フライパンに豚肉を広げていれ、動かさずに焼き目がつくまで焼く。
  5. 5
    生姜をいれて炒め、もやし、きくらげをいれて炒める。
  6. 6
    塩とコショウで調味し、ごま油をいれて混ぜる。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/23 14:35
卵もいれて 美味しかったです
ノウズミニマム
卵入り美味しそうですね♪作っていただいてありがとうございました!!

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